Июл 13

ВОЙНА МИРОВ: отцов и матерей, а дети?

 …Женщина тащит сына по улице, крепко схватив за руку, и рычит «Замолчи!», он громко плачет и просительно раз за разом обращается: «Мама, ты меня любишь?..»
— Люблю, не ной! — продолжает рычать мать.

___
Малыш стремительно бежит через детскую площадку к подъезду. Его догоняет запыхавшаяся крупногабаритная мать, хватает и внезапно переворачивает кверху ногами, держа за щиколотки, встряхивая и вопя: «Вот, повеси теперь, успокойся! Не будешь больше бегать на дорогу!!!» Ребенку страшно, он плачет.
___
Я часто вижу, как мать объявляет войну своему ребенку. Как мать забывает, что дитя познает мир через нее, и если она равнодушна, жестока, невнимательна, неотзывчива, ребенок учится считать весь мир таким.
Вы оставляли новорожденного малыша в кроватке одного? «Он накормлен, переодет, чего еще надо? Нельзя к рукам приучать, пусть сам там на игрушки смотрит. Поплачет и уснет!» — так некоторые говорят, почему-то забывая, что для новорожденного важен непрерывный телесный контакт с матерью, а не бездушно улыбающимися игрушками, которые весело смотрят на него, когда он
плачет от одиночества, не понимая, почему утеряно состояние покоя. Представьте и помните, что для такого малыша понятия о времени еще не существует. Он не знает, что такое «мама скоро вернется». Он глубоко несчастен каждый миг. А когда мама вернулась, он так же глубоко счастлив.
«Нельзя приучивать спать с родителями, иначе он вам спать не даст!»
«Нужно приучивать к соске!» — чтобы он думал, что материнская грудь, а значит сама мать, рядом.

У меня сложилось стойкое мнение, что родители, на самом деле, заботятся не о ребенке, а о своем удобстве. Чем еще объяснить нежелание быть ежеминутно с ребенком, если ему то нужно? Давать ему возможность чувствовать родительское тепло, а не одиночество?
Разве это не война миров?

Женщины думают, что заботятся о своих детях, когда ограждают от опасности руганью, а то и подвешиванием за ноги.
Женщины думают, что добиваются послушания, спекулированием материнской любовью и запугиванием.
Женщины слишком много думают.

Где мужчины, которые вернут женщин к их истинной природе? Которые укажут им, какими матерями и женами быть? Чтобы поняли женщины, что ни к чему куча книжек и блогов о материнстве, прочитанных за беременность, ни к чему советы бабушек, соседок, подружек, врачей. Поймут, что их ребенку нужна только мать и отец счастливые и довольные, что только материнское сердце знает, что лучше всего сейчас для ребенка — спать в кроватке или с родителями, быть в памперсе или в пеленке, пробовать впервые что-то кроме грудного молока в 4 или в 6 месяцев…

Мужчины… Самоустранились. Это и понятно: кто готов броситься в жерло вулкана, клокочущего: «Я забочусь о ребенке, а ты эгоист!»

Я только спросить хочу: мамы, вы кому доказываете собственную важность и значимость? Своему ребенку? Тому, для которого вы, несмотря ни на какое поведение, всегда будете самой нужной? Тому, кто без вас физически не может?

инет

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост