«

»

Авг 09

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

Формула партнерской любви простая: «Любовь — это когда рядом с партнером мы чувствуем себя свободнее чем без него».

Любовь дар, а не товар. Так у человека. У многих животных любовь проявляется как инстинкт обладания, собственности. Когда человек настраивается на животную полосу восприятия он переживает много страдания, именно страдание вынуждает его повышать частоты восприятия и очеловечиваться.
Люди изобрели множество способов анестезии своего страдания — результат всегда один сохранение животного уровня восприятия. Иногда, страдание от невозможности проявлять и принимать любовь открыто, вынуждает людей покидать животную полосу сознания и регрессировать на демоническую. Так возникает фашизм. Немецкие психоаналитики подробно изучили этот вопрос.
Судя по тому, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место на этой планете, вопрос человечности в любви остается базовой проблемой «цивилизованного» человечества.
В дикой природе у высших приматов не бывает инфарктов и инсультов. В эксперименте у бабуина альфа происходит инфаркт или инсульт, если в соседней клетке с его самкой общается менее крутой бабуин. Феноменально, но пропагандой альфовости активно занимаются средства массовой информации — тем самым повышая риск заболеваемости сердца среди населения. До недавнего времени общественным идеалом мужественности являлся анестезирующий себя альфо-самец — мачо с сигаретой и (или) виски. Простое запрещение курения без пропаганды человечности должно приводить к повышению насилия в обществе, увеличению продаж спиртного и увеличению обращаемости к врачам. Готов предположить, что такое запрещение просто лоббируется производителями спиртного и (или) фармацевтами.
Если животное отношение к любви является ведущим в общественном сознании, то весь процесс борьбы (!) за власть (!) на самом деле оказываться конфликтом отрядов приматов за доступ к более спелым бананом. Избирателю кажется естественным ориентироваться на более сильного кандидата, он кажется способным «навести порядок». Более любящий воспринимается как слабый и неспособный.Априори «наведение порядка» без любви приводит к повышению заболеваемости сердца, повышению продаж спиртных и табачных изделий. Круговорот …. (вставьте сами) в природе. Если какое нибудь более развитое сознание наблюдает за обезьяньими играми, ему наверное очень забавно.
Людям кажется, что «плохие» руководители берутся ниоткуда, но они создаются общественным сознанием, которое ценит силу превыше любви. Мы поддерживаем то, что наделяем своей энергией.
Печально. Поскольку в человеческой полосе сознания существует Творцом заложенный институт общественного управления, основанный на любви и мудрости.
Любовь — есть проявление Жизни. Жизнь как река течет через человеческие сердца от предков к потомкам, от старшим к младшим, от человека к миру и другим людям. Если человеческое сердце живое — оно всегда любящее. Поток любви проходящий сквозь сердце является неиссякаемым, поскольку источник его Бог.
Именно смешивание любви и власти вынуждает прикрывать свободное течение, переставать брать и давать, чтобы не быть втянутым в манипулирование. Если сердце остается открытым, то естественной реакцией на такое управление является гнев и печаль, а не вина и обида. Гнев помогает сохраниться, защитить свои интересы. Печаль позволяет пережить разочарование, обманутые надежды. По мере взросления способности любить, гнева и печали становиться меньше, мудрости становиться больше. Мудрость — это функция любви, а не ума. Мудрость является следствием принятого и пережитого страдания. Она помогает любить то что есть, а не то, что хочется.
Если быть более точным — у человека способного позволять легко течь своим гневу и печали — страдание не возникает. Когда сердце взрослеет оно оказывается способным проводить большие потоки любви. Энергетически такой человек переходит в более старшее подчинение. Если изначально он служит своему роду, по мере взросления его любовь несет потенциал любви племени, народа, нации, всего человечества. Так пробуждается истинное патриархальное или матриархальное сознание. Свободное течение любви дает душе необходимые условия, душа оказывается согрета и способна приносить в этот мир особенные вибрации. Экосфера согревается. Мир становиться добрее и мудрее. Души делают свою космическую работу.
Также как и альфовость, мудрость способна передаваться как определенная настройка. Посидев рядом с мудрым человеком сознание меняется. Мудрые помогают повзрослеть остальным. К ним начинают тянуться страдающее, поскольку просто посидев рядом с таким человеком испытывают облегчение. Мудрому правителю не нужно приказывать. Его задача за счет мощного потока любви согреть душу и разбудить сердце подчиненного. Тогда в его сознании просыпается ответ на вопрос и понимание что делать. Это естественный природой созданный процесс общественного само исцеления и самоуправления. Легендарное древнее искусство позволять вещам делаться самим собой о котором писал Лао Цзы.
Достаточное число мудрых способно наполнить биосферу необходимой вибрацией, дающей настройку всем остальным: «Вам сюда».
Но для того, чтобы так происходило в обществе должно быть достаточно мудрых, а их негде взять. Благодаря останавливающей развитие и взросление сектицине, мощному институту социальных анестетиков многие наши старики, оказываются израненными испуганными животными. Труднее всего приходиться бывшим «альфовым» по мере снижения андрогенов в крови их доминантность тает, если такой человек не научился понимать и проявлять свой дух он становиться глубоко несчастной поломанной игрушкой системы.
А начинается все в отдельной семье. Как отмечали многие специалисты по семейной терапии, семья оказывается в той степени счастливой в какой ее представители оказываются способными отойти от тех инструментов насилия, которые принято выдавать за любовь. Ниже я привожу небольшую схему, для понимания своего места в институте борьбы за власть с помощью любви. Если вы четыре раза соглашаетесь с высказываниями, то есть шанс, что вы свободны от продажной любви. Исполнены уважения к тем кого любите и тем, кто любит Вас.

Моя любовь только даром!
1. Я ничего не должен (не должна) тем кого я люблю. Я могу быть свободен в проявлении любви. Согласен (согласна).
Если это не так — я подвержен (подвержена) эксплуатации моих чувств.
2. Те кого я люблю, мне ничего не должны. Они могут быть свободны в проявлении своих чувств. Согласен (согласна).
Если это не так — я склонен (склонна) продавать свои чувства.

Любовь людей только даром!
3. Те, кто любит меня — мне ничего не должны. Они могут быть свободны в проявлении своих чувств. Согласен (согласна).
Если это не так — я подвергаю эксплуатации чьи-то чувства.
4. Я ничего не должен (не должна) тем кто любит меня. Согласен (согласна).
Если это не так я склонен (склонна) покупать чьи-то чувства.

Путь свободы в любви кажется может казаться трудным и одиноким, но на самом деле он ведет к настоящей любви и близости. Для человеческого существа любовь естественна, если мы себе не мешаем — мы не можем не любить и не становиться любимыми. Стремиться заботиться о тех кого любишь — одно из самых естественных стремлений и проявлений любящего сердца. Манипулятивный путь кажется надежным, но на самом деле он ведет к неизбежному одиночеству и страданию. Поскольку купленная (проданная) любовь не приносит ни радости ни насыщения, так как на самом деле любовью не является.
Лестница в небо может иногда иметь о-о-очень крутые ступеньки, но она стоит, чтобы по ней восходить.

3 комментария

  1. Вячеслав

    Да, уж. Индийские боги лукавы, как и их почитатели.

    1. admin

      Здравствуйте Вячеслав! В чем же лукавство?

    2. admin

      Вячеслав! В чем же лукавство вы видите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост