«

»

Июл 06

Аспект денег в Материнской травме

У многих женщин двойственные чувства относительно денег и финансового успеха, потому что это поднимает темы, связанные с эмоциональной безопасностью, выживанием, самооценкой и с умением получать. Эти темы уходят корнями в первоначальные шаблоны безопасности и доверия, заложенные в отношениях с матерью.

Удел женщины в патриархальном обществе как существа «ниже» мужчиныпо самому своему определению предполагает недостаток.

Мать – самый могущественный человек в жизни ребенка и в то же время зачастую самый беспомощный. Она могущественна, потому что ребенок нуждается в ней для выживания, и беспомощная, так как общество её в некоторой степени обесценивает.

Многие женщины чувстсвуют вину за свой успех,потому что их матери были этого лишены. Некоторые бессознательно саботируют индикаторы достигнутого ими успеха, а другие едва ли позволяют себе даже мечтать о таком. Есть те, кто чувствует зависть со стороны матери к своим достижениям, что приводит к неосознаваемому скрыванию или скдерживанию своих успехов.

Слияние успеха и чувства вины начинается еще в раннем возрасте, когда мы чувствуем, как наши матери эмоционально исчерпываются по мере нашего взросления.

Правда в том, что заставить мать чувствовать себя незначительно или «ниже» —этоникогда не было в нашей власти.

В нашей власти было активировать боль, которая ужебыла в ней, которая появилась задолго до того, как мы появились в её жизни. Но мы в своей детской невинности считали себя источником её боли. И ребенок верит матери, если под влиянием внутренней боли она обвиняет его в своих страданиях.

Наша самоотверженная решимость оставаться«маленькими» из преданности и любви кнашим истощенным матерямоснована на огромном заблуждении

Зависть и чувство поражения наших матерей можно исценить и выявить только на уровне первоначального появления этих травм, что связано с их собственными детскими «ранами». Эти аспекты всегда были неподвластны нам как дочерям. Суть в том, что это может сделать только она сама. Наше самоуничижение ничем здесь не поможет. И это не значит, что мы не сочувствуем нашим матерям, но нужно проявить уважение к их внутренним поискам как к тому, что принадлежит только им и никому больше.

Здесь нет и никогда не было нашей вины. Толькопроекции

Чувствуя вину за зависть со стороны матери, мы неосознаннораспространяем то, что её гложет и подавляет. Потому что в своем желании чувствовать вину мы подавляем свой собственный потенциал и несомненно обвиним в этом следующее поколение, когда оно подрастет.

Подавление себя из сочувствия к матери – это не альтруизм, это невежество. Это заблуждение ребенка, оставленного без внимания. Это форма неосознанного самоистязания.

Освободиться от этого очень просто и в то же время очень сложно: Нужно проявить и прожить своё горе.

Это горе из-за того, что

  • в детстве мы были бессильными, и как бы мы ни старались, мы не могли спасти своих матерей от их боли;
  • наши добрые намерения и огромная любовь к матери могли быть незаметны ей из-за её собственных травм;
  • мать могла ошибочно принимать нас за причину своей боли и из-за этого быть к нам жестокой;
  • мы видели страдания своих близких, и это разбивало нам сердце;
  • по мере взросления мы видели, как мать страдала из-за упущенных возможностей, одиночества, замкнутости или чего-то другого;
  • возможно, мы годами обвиняли себя в страданиях членов своей семьи;
  • мы не могли убедить свою мать в том, что наш успех – это не камень в её огород.

Когда мы разрешаем себе почувствовать и прожить горе, принять утрату и жить дальше, мы проявляем глубокую любовь к себе. Это первый и самый важный шаг для того, чтобы научиться заботиться о себе.

Когда материнская травма оплакана, она уступает место свободе, в том числе и финансовой свободе.

Правда в том, что нам нужно решиться превзойти свою мать,если всё нас к этому ведетИ не только во внешнем мире, то есть в том, что касается нашего заработка или социальной реализации, но и, что гораздо более важно, нам нужно решиться превзойти уровень осознанности своей матери и продолжать развиваться, взращивая свою осознанность и понимание. Это и есть зрелость. Всё остальное – застой и детская влюбленность в свою травму.

Возможно, нам не удастся поделиться с матерью своими инсайтами иосознаниями, и это тоже нужно оплакать. Можно найти других осознанных женщин, которым это близко, и наладить с ними контакт.

Проживая горе, мы пересекаем рубеж между борьбой и облегчением.

Во многих семьях борьба тесно связано с любовью. Если вы не боролись за деньги или еще за что-то, почему-то это вопринималось как предательство семейных традиций. Проживая горе, мы видим, что можно быть финансово обеспеченным, и это не обязательно приравнивается к потере эмоциональной связи. На самом деле, когда мы позволяем изобилию проявиться в своей жизни, связь может стать еще сильнее и искреннее.

Контакт со своим внутренним изобилием ведет к внешнему изобилию.

Истинное сокровище внутри. Это тесная связь со своей глубинной истинной природой. Исцеляя свою травму и получая доступ к своим талантам, что ведет к реализации своей высшей миссии в жизни, мы соединяемся со своим божественным «я». Соединившись с внутренним источником изобилия, мы напрямую переживаем свою истинную природу — наполненность. Можно принять деньги как нейтральную форму энергии, как инструмент для выполнения своей высшей цели в жизни. Чем глубже мы соединены со своим внутренним богатством, тем больше мы открываем путь достатку во внешнем мире.

Я видела многих коучей женщин-предпринимателей, которые рассматривали нехватку финансовой свободы на уровне симптомов, так же, как западная медицина занимается здоровьем человека. Другими словами, необходимо пойти в корень проблемы, чтобы исцелить ветви.

«Корень»— материнская травма,и её исцеление автоматически приводит к исцелению «ветвей» в нашей жизни (то есть отношений, карьеры, родительских моделей поведения и т.д.). Устойчивый и долгосрочный эффект будет тогда, когда исцелена сама основа.

Исцеление материнской травмы приводит к развитиючувства внутренней безопасности,что дает возможность свободно процветать как женщина-лидер.

Оплакивая то, что мы не смогли дать своей матери, мы разрываем связь между успехом и потерей. И тогда легко можно позволить себе иметь финансовый достаток, потому что это уже не запускает когнитивный диссонанс. Это больше не противопоставляется первому значимому человеку в нашей жизни.

Наша первичная привязанность со временем развивает в нас внутреннюю мать и в этой внутренней связи с ней мы находим крепкую основу – чувство безопасности, что дает нам возможность исследовать новое, чувствовать себя «неудержимыми» и воплощать свои мечты в реальность.

Беттани Уэбстер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост