«

»

Июн 22

Вот только не надо стараться любить Бога.

 

Вот только не надо стараться любить Бога. Не нужно обращаться к далеким небесам, напряженно посылая туда нечто, что кажется тебе твоей любовью к Богу. Будь искренним и честным: ты не можешь любить того, кого не знаешь, кого ты еще не нашел.
— Где же мне Его искать?
— Сначала скажу, где тебе не нужно Его искать. Не ищи Бога на небесах. Не ищи Его возле икон в треске и копоти свечей. Не ищи его во внутренней пустоте медитаций. Нигде Его не ищи. Перестань Его искать. Вместо этого чувствуй любовь. Знаю, что ты ее чувствуешь. Хотя бы иногда. К самым близким людям. И Он там. К своим друзьям. Он тоже там. К этому беспомощному щенку. Бог здесь. К любимому делу. Он в нем. К утреннему ветру и терпкому запаху полевых цветов. К поплавку твоей удочки, на котором, сияя на солнце, качается стрекоза. К сиянию звезд на небе или свечей в храме, к покою медитаций… Он весь в твоей любви, которую ты ощущаешь, делая то, что делаешь. Ты скажешь, что это ведь самая обычная любовь, и спросишь: что в ней особенного? А я отвечу, что именно в этом и умещается весь твой Бог и все, твое знание о Нем. Нет важной или неважной любви. Любовь, как невесомость в космосе, делает все одинаково легким. Все одинаково неважным. В любви ты сам теряешь свою важность, обретая способность летать от счастья и наслаждаться каждым мгновением жизни. Не где-то там, на небесах, а именно здесь и сейчас. На земле! Видишь: ветер унес стрекозу…

Igor Nemoff «Пешеход»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост